Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Crepes mit gebackenen grünen Spargeln(*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 12 Crepes

1
2

kg
Essl.

Grüne Spargeln
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
CREPE-TEIG
3
100
2
1
3
dl
g
Prisen
Essl.

Milch
Mehl
Salz
Olivenöl; (1)
Eier
Olivenöl
KRÄUTERSAUCE
80
50
1
2
2




g
ml
dl

Essl.




Doppelrahmfrischkäse
Trockener Weisswein
Gemüsebouillon
geh. TL Maisstärke
Bärlauch
Schnittlauch; oder
Kerbel; oder
Sauerampfer; fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF








Rubrik Armin Zogbaum und
- Leandra Graf
Annabelle; 16.04.2003
- Nummer 7; Seite 162
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) an leichter Kräutersauce Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und
Olivenöl (1) glatt rühren.
Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und
etwa dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Die Spargeln mit
Olivenöl mischen, sodass sie leicht benetzt sind, und mit Salz und
Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der
mittleren Rille des Ofens etwa zwanzig Minuten backen.

Die Ofentemperatur auf 60 Grad reduzieren - den Ofen zum rascheren
Abkühlen kurz öffnen.

Für die Crepes wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss
werden lassen. So viel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden sehr
dünn damit überzogen ist. Zum Verteilen des Teigs die Pfanne schräg
halten. Wenn sich die Crepe-Unterseite von der Pfanne löst und
genügend gebacken ist, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Crepes zugedeckt im Ofen warm stellen.

Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Eine Minute kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den mit den
Spargelstückchen gefüllten Crepes servieren.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis