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Crespelle mit Pfirsichkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 8 Portionen

CRESPELLE
100
30
150
1
2
30
8
g
g
ml


g
Mehl; gesiebt
Zucker
Milch
Msp. Salz
Eier (M)
Butter
geh. TL Honig
FÜLLUNG UND KOMPOTT
600
80
30
1
6
40
40
120
20
2
g
g
g


g
g
ml
g
Essl.
Ricotta
Amaretti
Puderzucker; gesiebt (I)
Zitrone: Schale abgerieben
Gelbe Pfirsiche a 150 g
Butter; zimmerwarm
Mandelblättchen
Orangensaft
Puderzucker; gesiebt (II)
Amaretto
ERFASST AM 01.07.99 VON


Petra Holzapfel essen &
- trinken 7/99

Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die
Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter
zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils mit
wenig Butter einstreichen. Nacheinander dünne Pfannkuchen
backen. Jeden auf einer Seite mit 1 Tl Honig bestreichen.

Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln und
mit dem Ricotta, dem Puderzucker (I) und Zitronenschale vermischen.
Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Die
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken,
häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die Auflaufform legen.

Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und über
Crespelle und Pfirsiche streuen.

Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker um 1/3 einkochen lassen,
mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche giessen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten
backen. Sofort servieren.

Stichworte: Dessert, Pfannkuchen, Pfirsich, Süssspeise


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