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Curry-Soufflé mit Orangen-Ingwer-Ragout

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
200
2
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3
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4
4

1
1

g

Essl.

Essl.



Prise
Essl.
Vanilleschote
Speisequark (20 %)
Eigelb
Currypulver, mild
Eiweiss
Butter
Orangen
eingelegter Ingwer mit
- Sirup
Thymianessig
kalte Butterwürfel
Zucker, Salz

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Quark mit
Eigelb, Vanillemark und Curry verrühren. Das Eiweiss steif schlagen,
dabei nach und nach 4 EL Zucker unterziehen. Eischnee unter die
Quarkmasse heben. 4 Souffleformen oder Kaffeetassen mit insgesamt 1 EL
Butter und 1 EL Zucker vollständig auskleiden und die Soufflemasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad im Wasserbad
(Wasserhöhe ca. 2 cm) 20 Minuten backen.

Währenddessen die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft
auffangen. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit
Orangensaft, 1 EL Ingwersirup und dem Essig ablöschen. Die
Flüssigkeit einkochen lassen, eine Prise Salz hinzufügen. Den Ingwer
in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Orangenfilets dazugeben und
die kalte Butter einschwenken.

Zum Anrichten das Orangen-Ingwer-Ragout auf Tellern verteilen.
Souffles vorsichtig darauf stürzen und servieren.

Stichworte: Curry, Eierspeise, Gewürze, Ingwer, Obst, Orange


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