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Dampfnudeln mit Weinsosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

DAMPFNUDELN
600
80
300
150
2
2
1
g
g
ml
ml
Pack.
Pack.
Prise
Mehl
Zucker
Milch
Öl
Trockenhefe
Vanillezucker
Salz
ZUM ANBRATEN
30
20
1
g
g
Prise
Butterschmalz, ca.
Öl
Salz
WEINSOSSE
1/4
50
50
2
1/2
1
Liter
g
g


Weisswein
Zucker
Vanille-Pudding-Pulver
Eidotter
Zitrone, Saft
Orange, Saft

Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und
Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann die
Milch und das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, bis
er Blasen wirft. Restliches Mehl unterheben, der Teig darf nicht mehr
kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt ca. 50
Minuten ruhen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln.

Mit bemehlten Händen aus dem Teig 10 Dampfnudeln formen, auf eine
bemehlte Unterlage setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Etwa 30 g
Butterschmalz, 20 g Öl und etwas Salz in die Pfanne geben und heiss
werden lassen. Die Dampfnudeln in die Pfanne setzen, dann ca. 1/4 l
Wasser zugiessen. Backzeit: ca. 15-20 Minuten. Während der Backzeit
den Deckel nicht öffnen, da die Dampfnudeln sonst zusammenfallen.

Weinsosse: Alles in einen Topf geben, schaumig rühren und bis zum
Aufkochen schlagen.

Stichworte: Nachtisch, Saucen, Teigwaren


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