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Dessert: Torroneparfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
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FÜR 4-6 PERSONEN
150
1/4
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g
Liter
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Torrone
Sahne
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Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht:
Man braucht dafür Torrone, das ist jener weisse Schaumriegel mit
Mandeln oder Haselnüssen, den man auch auf Jahrmärkten kaufen kann.
Man bekommt ihn in italienischen Läden oder in der "Ethnoabteilung"
gut sortierter Supermärkte. Das Parfait selbst ist so kinderleicht
gemacht, dass Sie Ihren Gästen das Rezept gar nicht verraten sollten -
sie werden es ohnehin nicht glauben.
Den Torroneriegel zerkrümeln, am besten im Mixer.
Mit steif geschlagener Sahne vermischen und schliesslich in einer
kleinen Kastenform ins Gefrierfach stellen. Die Form zuvor mit
Klarsichtfolie auslegen, dann kann man das gefrorene Parfait ganz
einfach aus der Form ziehen.
Zum Servieren den Parfaitblock in Scheiben schneiden und diese mit
einer Fruchtsauce (Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen) anrichten.
Oder, eine wirklich ausgefallene Variante: Die Eisparfaitscheiben
dekorativ mit Balsamicosirup beklecksen. (Siehe auch: Vorspeise:
Kalbszunge auf Rucola!) Getränk: Dazu gehört natürlich ein
prickelnder Moscati d'Asti, am liebsten von einem kleinen Winzer.
Stichworte: Dessert
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