Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dessertknödel von weissem Käse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

30
40
2
500
100
1/2
2
1
1

2
2
g
g

g
g
Essl.
Essl.



Essl.
Essl.
Butter
Puderzucker
Eigelb
Schichtkäse
Weckmehl vom Hefezopf
Stärkemehl
Rum
Vanilleschote
Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Weckmehl vom Hefezopf
Zucker

Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse
muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Konsistenz haben.
Das Stärkemehl mit dem Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale,
Vanille und Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles
gut durchkneten. In Wasser, das mit 1 El Zucker und einer Prise Salz
versetzt ist, zehn Minuten pochieren.
Das Weckmehl mit dem Zucker karamellisieren und über die Knödel
geben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/11/21/index.html

Stichworte: Dessert, Knödel, Nachtisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis