Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dessert-Variation vom Apfel

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

Für Das Sorbet
250
300

100
3
2
g
ml

ml
Essl.
Äpfel
Läuterzucker 1:1 Zucker und
- Wasser
Sekt
Limettensaft
Calvados
Für Das Tresterparfait
3
65
4
250

g

g
Eigelb
Zucker
Grappa
Schlagsahne
Puderzucker zum Bestreuen
Für Die Apfeltarte
50
1
2
g
Teel.
Tropfen
Marzipanrohmasse
Mohn, gemahlen
Rum-Aroma
Für Den Tarteteig
80
45
120
1
g
g
g
Butter
Zucker
Mehl
Eigelb
Zum Belegen
2


1
4
1



Essl.
Essl.
Essl.
Äpfel, geschält und in
- Scheiben oder Spalten
geschnitten
Zimtzucker
Aprikosenkonfitüre
Mandelblättchen, geröstet
Zum Garnieren
Früchte der Jahreszeit
Erfasst Durch Peter Mess
Original aus Stern Heft 8/97

Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker
und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streichen. Den Limettensaft
und den Calvados zugeben und unter häufigem Umrühren im Tiefkühlfach
gefrieren lassen.

Für das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad
schaumig rühren, den Grappa zugeben und im Eiswasser kalt rühren.
Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in einer
Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.

Die Marzipanrohmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus den
Zutaten vom Tarteteig rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier Kreise
von je 12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer tarteform von 24 cm
Durchmesser backen und zum Servieren vierteln.

Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. im Backofen
bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte mit warmer
Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren.

Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker
bestäuben und unterm Grill karamellisieren. Auf einem Teller die
Früchte sternförmig anrichten. Aus dem Sorbet Nocken ausstechen.

Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Früchteteller anrichten und
servieren.

: Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413 Bescheid

Stichworte: Apfel, Dessert, Parfait, Sorbet, Tarte


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis