Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel mit Turban, Lykien

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
150
150
1
1
1
2
2

g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
süsse Äpfel
Zucker
gehackte Haselnüsse
Sultaninen
Zimt
Pimentpulver
Vanillezucker
Eiweiß

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaus-
stecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse
Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem
Sirup nehmen und den Sirup aufheben. Die Haselnüsse, die Sultaninen,
den Zimt, das Pimentpulver und den Vanillezucker mischen und in die
Äpfel füllen.
Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und falls von der
Nuss-Sultaninenmasse noch etwas übrig wäre, um die Äpfel streuen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter Rühren den Sirup
zufügen, so dass eine Creme entsteht.
Diese Creme mit einem Löffel oder mit einem Spritzsack in Form eines
Turbans auf die Äpfel geben. Die Äpfel im auf 150 Grad heissen
Backofen ca. 20 bis 30 Minuten leicht braun werden lassen.

Stichworte: Apfel, Dessert, Lykien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis