Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

CREPETEIG
60
125
1
1
2

4
g
ml


Essl.

Teel.
Dinkelmehl
Milch
Vanilleschote
Ei
Rohrzucker
Butter zum Ausbacken
Rohrzucker zum
- Karamelisieren
FÜLLUNG
250
100
2
50
50
50
50
6
1
g
ml
Essl.
g
g
g
g

Magerquark
Sojasahne
Linde-Akazienhonig
Soft-Feigen
Soft-Datteln
Gekochte Kichererbsen
Paranüsse und Cashewkerne
Erdbeeren
Babyananas

Für den Crêpeteig frisch gemahlenes Dinkelmehl mit der Milch glatt
rühren.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, auskratzen und das
Ausgekratzte mit dem Ei und dem Rohrzucker dazugeben.

Alles zu einem glatten Teig verrühren und nach und nach vier Crêpes in
einer Pfanne mit Butter ausbacken. Nach Belieben beim Ausbacken etwas
Rohrzucker seitlich einstreuen und karamelisieren lassen.

Für die Füllung Magerquark in eine Schüssel geben und mit Sojasahne
verrühren. Mit Linde-Akazienhonig süssen.

Soft-Feigen und Soft-Datteln klein schneiden und mit den gekochten
Kichererbsen dazugeben. Paranüsse und Cashewkerne grob hacken.

Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Ananas dick abschälen,
Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Nüsse und die Früchte unter den Quark rühren und eventuell mit
Honig nachsüssen.

Anrichten:

Die Quarkfüllung auf die Crêpes verteilen und zusammenklappen. Mit
Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Stichworte: Dessert, Nüsse, Obst, Quark, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis