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Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Souffle
4


30
30
1,13
85
4
große


g
g
dl
g
Essl.
Eier
-Eiweiss und Eigelb
-getrennt
Butter
Mehl
Milch
Zucker
Drambuie
Vanillezucker
SAUCE
450
110
g
g
Himbeeren
Puderzucker (ca.),
-(Menge anpassen)

Sauce

Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach
Geschmack süssen.

Souffle

Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.

Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch
langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem
Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,
mit dem Schneebesen kurz schlagen.

Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen
während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas
Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

* Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Drambuie, Himbeere, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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