Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Äpfel, überbacken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

4
3/8
6
1/2

Liter
Essl.
Schöne Äpfel
Weisswein
Zucker
Zitrone, geriebene Schale
Füllung
4
4
4
Essl.
Essl.
Essl.
Mandeln, gerieben
Zucker
Rosinen
Creme
1/4
1
40
1
1
2
Liter
Essl.
g


Milch
Speisestärke
Zucker
Prise Salz
Päckchen Vanillezucker
Eigelb
Überzug
2
40

g
Eiweiss
Zucker

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.

Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.

Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren,
dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen
~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Über die Äpfel giessen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Äpfel verteilen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Äpfel, zer

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis