Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ei im Töpfchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Servings

1/2
2
1


1

1


1

Essl.
kleine


Essl.




geh. TL Butter
Rahm
Scheibe Schinken dünn
- geschnitten
für die Vegi-Variante
Doppelrahm-Frischkäse; mit
- Knoblauch oder Pfeffer
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
geh. TL Frische Kräuter; gehackt
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig
ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geben. Den Schinken
hacken und ins Förmchen geben.

Für die Vegi-Variante den Doppelrahm-Frischkäse auf dem Boden des
Förmchens verteilen.

Das Ei aufschlagen und ins Förmchen gleiten lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine
Pfanne mit heissem Wasser stellen. Zugedeckt auf kleinem Feuer - das
Wasser soll nur gerade leise köcheln - 8 Minuten pochieren.

Nach 8 Minuten Garzeit den restlichen Rahm mit den Kräutern verrühren
und über das Ei geben. Nochmal 2-4 Minuten garen; das Eigelb soll
innen noch leicht flüssig sein.

Tipp:

Werden mehrere Förmchen auf einmal gegart, kann man sie auch im auf
220 Grad vorgeheizten Backofen in einem heissem Wasserbad garen.

Stichworte: Eierspeise, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis