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Eier in Curryrahmsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

300

8
120
1
2
1
100
250




100

2
g


g

Essl.
Essl.
ml
ml




ml

Essl.
Langkornreis
Salz
Eier (Kl. M)
Porree
Knoblauchzehe
Öl
Mildes Currypulver
Trockener Weißwein
Bechamelsauce;
- selbstgemacht oder
- Fertigprodukt
- im Tetra-Pack, z.B. von
- Thomy
Schlagsahne
Cayennepfeffer
Geröstete, gesalzene
- Erdnüsse

1. Den Reis in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Die Eier anstechen und 8
Min. kochen. Porree längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch pellen
und durchpressen.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Knoblauch und Currypulver kurz
andünsten und mit Wein, Bechamelsauce und Sahne auffüllen. Mit Salz
und Cayennepfeffer würzen. 2 Min. offen kochen.

3. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. Eier abschrecken und
pellen. Die Sauce über die Eier giessen und mit den gehackten
Erdnüssen bestreuen. Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und
dazu servieren.

Erst durch das Andünsten entfaltet der Curry sein ganzes Aroma.
Achtung: Nicht zu heiss und nicht zu lange dünsten, sonst verbrennt
der Curry und das Gericht schmeckt bitter! Eine fruchtige Variante
dieser Sauce mit Ananasstücken aus der Dose schmeckt übrigens
wunderbar zu kurz gebratenen Putensteaks.

Zubereitungszeit: 20 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 44,
Kohlenhydrate in g: 66, kcal: 770

Stichworte: Eierspeise, Reis


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