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Eier mit Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1/2
1
50



Liter
Essl.
ml

Eier, frische
Zwiebeln
Rotwein, leichter
Weinessig
Verjus*
Olivenöl
Salz

* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln
Wasser mischen Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5
Minuten kochen. In einem kleinen Schmortopf 2 Esslöffel Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis sie Farbe genommen
haben. Den Wein, Verjus und den Essig zugeben und aufkochen. Auf etwa
1/4 der Menge einkochen. Das Zwiebelmus soll leicht flüssig sein. Nach
Geschmack salzen.

Wenn die Sauce fertig ist, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Eier wie Spiegeleier zubereiten, ohne dass sie verlaufen. Auf warme
Teller setzen, zuvor möglichst viel Öl abtropfen lassen. Dann mit der
Zwiebelsauce übergiessen.

Übersetzung des Originaltextes:
Pochiert die Eier in Öl. Dann nehmt in Ringe geschnittene und gegarte
Zwiebeln, bratet sie in Öl, setzt sie in Wein, Verjus und Essig auf
und lasst alles miteinander kochen. Gebt dann in jede Schale 3 oder 4
Eier und giesst eure Brühe darüber. Sie muss nicht gebunden werden.

Stichworte: Eierspeise, Frankreich, Mittelalter


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