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Eier-Gratin mit Krabben

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
6


2
3
1
200



100
100
1

3
50




Essl.
Teel.
g



g
g
Teel.


g
Eier (Grösse M)
Butter (für Förmchen oder
- Form)
Lauchzwiebeln
Butter
Getrockneter Majoran
Gepulte Nordseekrabben
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Doppelrahmfrischkäse
Saure Sahne
Speisestärke
Geriebene Muskatnuss
Scheib. Zwieback
Butterkäse

1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier
abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 Gratin-Förmchen (a
15 cm Durchmesser) oder 1 grosse Gratin-Form (27x20 cm) mit Butter
einfetten. Die Eierscheiben darin auffächern.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter
zerlassen und die Lauchzwiebeln darin samt Majoran 1 Minute braten.
Krabben abbrausen, trocken tupfen, zugeben und einmal durchschwenken.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Eiern
verteilen.

3. Frischkäse, saure Sahne und übrige Eier mit der Stärke glatt
rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Krabben
geben. Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen.

4. Zwieback grob zerbröseln, Käse entrinden, in kleine Würfel
schneiden. Beides mischen und über das Gratin streuen. Die übrige
Butter in Flöckchen darauf setzen und alles im Ofen bei 250 Grad (Gas:
Stufe 5) in 10 - 15 Minuten garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt
ist.

--- Serviervorschlag:

Am besten eignen sich kleine Porzellanlöffel aus Asienläden - aber
auch schöne Holz- oder antike Metalllöffel (vom Flohmarkt) bieten
sich an.

Stichworte: Eierspeise, Fingerfood, Gratin


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