»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
120
1/2
1/2
2
200
|
g
Liter
Essl.
g
|
Kastanienmehl
Vollmilch
geh. TL Zimt
Ahornsirup; evt. mehr
Schlagsahne
|
|
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch
aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup
darunterrühren. Aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis
die Creme bindet. Creme in einer Schüssel unter gelegentlichem Rühren
abkühlen lassen.
Kastaniencreme mit dem Handrührer oder dem Schneebesen luftig
aufschlagen. Die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. In
Portionsschälchen füllen und kühl stellen.
Kastaniencreme mit einem Klecks steifgeschlagener Sahne garnieren.
Stichworte: Dessert, Kastanie, Süssspeise
|
|
|
|
|