»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
2
1
100
4
4
|
g
Essl.
ml
|
Pflaumen
Zucker
kleine Zimtstange (oder 1
- Prise Zimt)
Rotwein
Kugeln Zitroneneis
Blätter Zitronenmelisse
|
|
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren.
Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/26/index.html
Stichworte: Dessert, Eis, Kompott, Mandel, Nachtisch, Obst, Pfirsich
|
|
|
|
|