»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelbeignets mit Sesam
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1
100
1
1/8
1
1
1
200
4
|
große
Teel.
g
Liter
Teel.
Liter
g
Essl.
|
Äpfel
Zimt, gemahlen
Mehl
Msp. Salz
Milch
Ei
dunkles Sesamöl
Öl; zum Ausbacken
flüssiger Honig z.B.
- Akazienhonig
Sesamsaat, geschält
|
|
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm
dicke Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bestreuen. Das Mehl mit
dem Salz und der Milch verrühren. Das Ei trennen, und das Eigelb mit
dem gerösteten Sesamöl unter den Teig mischen. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und unterheben.
Das Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse erhitzen. Inzwischen
den Honig in einem kleinen Topf erhitzen und den Sesam unterrühren.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heissen Öl goldbraun
ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf Teller
verteilen. mit dem Sesamhonig übergiessen und sofort servieren.
Stichworte: Apfel, Desserts, Fritieren, Warm
|
|
|
|
|