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Eisbombe "Fürst Pückler"-Art

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Bombe

Grundrezept
5
3
250

Gläser
g
Eier
Vanillezucker
Zucker (1)
Dazu Kommen
1,50
100
Liter
g
Sahne
Zucker(2)
Erfasst Am 15.02.00 Von
Manfred

Hallo Feinschmeckleckers ! Wie wär`s mal mit ner Eisbombe ??? Eier,
Vanillezucker und Zucker (1) in eine Schüssel geben,die Schüssel in
ein Becken mit heissem Wasser stellen und die Eiermasse aufschlagen,bis
sie fest ist wie Eischnee.
Anschliessend das warme Wasser im Becken durch kaltes ersetzen und die
Masse weiterschlagen bis sie wieder abgekühlt ist! Danach:
Die Sahne schlagen,den Zucker während des Schlagens nach und nach
unterrieseln lassen. Die geschlagene Sahne unter die Eiermasse rühren.

Zur Herstellung von Schokoladeneis nimmt man ein Drittel der fertigen
Grundmischung und rührt 50 gr. aufgelöste Schokolade unter.
Die Schokolade darf nur lauwarm sein,nicht heiss!!!,da sonst die Sahne
wieder flüssig wird und das Eis hinterher kein Volumen mehr hat.

Für die dritte Geschmacksrichtung bietet sich z.B. Erdbeer an,womit
wir schon die klassische Fürst-Pückler-Mischung hätten.
Dazu nehmen wir eine Hand voll gefrorener Erdbeeren,geben diese und 50
gr. Zucker in einen Topf und lösen sie unter ständigem Rühren auf
der Herdplatte auf,auch hier darauf achten,dass der Fruchtbrei nicht zu
heiss wird.
Am besten breitet man den Fruchtbrei schon vor,bevor man sich an die
Zubereitung der Grundmasse begibt.
Die abgekühlten Erdbeeren rühren wir unter die Hälfte der
verbliebenen Grundmasse.
Als Ersatz für eingefrorenes Frischobst kann man natürlich auch
Fruchtpasten nehmen,unter das Vanille-Eis kann man Schokolade- Streusel
geben und so weiter.
Lediglich mit der Zugabe von Alkohol sollte man vorsichtig sein,
Alkohol beeinflusst die Festigkeit der Eismasse! Eier-Likör und andere
Liköre wie Blaür Engel,Curassao,Maraschino, Grand Marnier,Amaretto
und andere am besten erst vor dem Verzehr dazugeben.

Als Formen zum Einfrieren eignen sich z.B. Kunststoff-Schüsseln,die
man jetzt mit den fertigen Mischungen füllen kann.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt,man kann beispielsweise auch
einen kleinen Pappkarton nehmen und schlägt diesen von innen mit
Aluminium-Folie aus.
Damit die Folie am Karton hält,bestreicht man diesen von innen mit
Margarine.
Diesen Karton füllt man mit einer Vanille-Mischung und friert ihn ein.
Als Dekoration für die Eisbomben in den Schüsseln bietet sich an,sie
nach dem Lösen aus der Form (die Schüssel kurz in heisses Wasser
stellen) mit geschlagener Sahne, Schokoladen-Ornamenten und/oder
Löffel-Bisquits zu verzieren.

Eine weitere Möglichkeit:
Die Schüssel vor dem Befüllen mit Löffel-Biquits auslegen und dann
einfrieren.

Für die Sache mit dem Karton:
Den gefrorenen Block aus dem Karton lösen und auf eine Servierplatte
stellen, Schokolade auflösen (diesmal darf sie heiss sein), und mit
einem Pinsel mit der flüssigen Schokolade den Block bemalen, z.B. ein
Steinmuster wie ein Burgturm.
Dazu reicht man dann heisse Kirschen.

Ebenfalls bietet sich an, aus dem Block Stcke zu schneiden,um diese in
anderer Form wieder zusammensetzen.

So lassen sich dekorative Eisbomben in Form ausgefallener Skulpturen
präsentieren.Lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf, die Gäste
werden staunen und danken! Viel Spass bei der Zubereitung und guten
Appetit ! von : Dixie@thaimax.kr.art-line.de

Stichworte: Eis, Gefrieren, Info, Sahne, Süssspeise


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