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Eisgugelhupf I
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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2
80
2
4
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g
cl
dl
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Eier
Zucker
Grand Marnier
Geschlagene Sahne
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SCHOKOLADENSAUCE
1/8
70
100
30
1
30
|
Liter
g
g
g
cl
g
|
Wasser
Zucker
Blockschokolade
Rum
Rosinen
Rum
Geröstete Mandeln
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Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die
geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform
geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum
eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss
das restliche Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18
Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die
Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,
Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum
abschmecken.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 17.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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