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Eisgugelhupf I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

2
80
2
4

g
cl
dl
Eier
Zucker
Grand Marnier
Geschlagene Sahne
SCHOKOLADENSAUCE
1/8
70
100

30
1
30
Liter
g
g

g
cl
g
Wasser
Zucker
Blockschokolade
Rum
Rosinen
Rum
Geröstete Mandeln

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die
geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform
geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum
eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss
das restliche Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18
Grad gefrieren lassen.

Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die
Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen,
Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum
abschmecken.

Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben

* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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