Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelbettelmann

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

800
300

60
1/4
4
100


50
g
g

g
Teel.
cl
g


g
Äpfel
Altbackenes Schwarzbrot
-mit Rinde, in Scheiben
Zucker
Zimt
Rum
Rosinen
Butter oder Margarine für
-die Form
Butter in Flöckchen
Puderzucker

1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl.
Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).

2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd
bei 180 GradC bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und
Rum vermischen.

3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen
und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste
und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den
Butterflöckchen belegen.

4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 GradC (unterste Schiene) etwa 20 Min.
backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce
servieren.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Dessert, Äpfel, Schwarzbrot, Rosinen, Rum, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis