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Eistorte mit zweierlei Beeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Torte(*)

FÜR DAS ERDBEERPARFAIT
3
150
1
1
200
1
300
100
150
1
600

g
Pack.

g

g
g
g

g
Eigelb
Puderzucker
Vanillezucker
Msp. Salz
Doppelrahmfrischkäse
Zitrone; Saft
Erdbeeren
Heidelbeeren; (1)
Heidelbeeren; (2)
Eiweiss
Schlagsahne
FÜR DEN BISKUITTEIG
4
25
1
1
50
50
30
1

g
Pack.

g
g
g
Eier
Zucker
Vanillezucker
Msp. Salz
Mehl
Haselnüsse; gemahlen
Speisestärke
geh. TL Backpulver
ZUM GARNIEREN
100
100
g
g
Erdbeeren
Heidelbeeren
Zitronenmelisse
REF


Journal für die Frau
- Erfasst von Rene Gagnau

(*) Springform 24 cm Durchmesser.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen,
Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren
(2) unter die Masse ziehen. Eiweiss und 2/3 der Sahne getrennt steif
schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden
gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz
nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse,
Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd:
Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei
Teile schneiden.

Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden
streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen
und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und
Zitronenmelisse verzieren.

Stichworte: Eis, Erdbeer, Kalt, Süssspeise


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