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Emmentaler Surprise

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

OMELETTENTEIG
150
250
2
1/2
1
g
ml


Essl.
Mehl
Milch
Eier
geh. TL Salz
Öl; zum Backen
FÜLLUNG
60
2
250



100
100
g
Essl.
ml



g
g
Bratbutter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Champignons
Reifer Emmentaler
ZUM PANIEREN
1
75

g
Ei
Paniermehl
REF


UZ, Luzerner Bäuerinnen
- Erfasst von Rene Gagnaux

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten
ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen.

Die Hälfte der Bratbutter schmelzen, Mehl darin rund eine Minute
andämpfen, unter kräftigem Rühren die Milch zugiessen. Kurz
aufkochen, würzen, auskühlen lassen. Champignons hacken und in wenig
Butter dünsten, dazumischen.

Emmentaler auf der Röstiraffel reiben.

Pilzcreme auf den Omeletten ausstreichen, Käse darauf verteilen,
Omeletten satt einrollen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Rollen schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im
verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. In der restlichen Butter
beidseitig ein paar Minuten braten.

Tipp: Mit einer kräftigen Tomatensauce servieren.

Stichworte: Eierspeise, Käse, Omelette, Pikant


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