Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Servings

150
70
250
150
150

100
1
50
6
1
g
g
g
g
g

g

g

Essl.
Cornflakes
Weiche Butter
Rote Johannisbeeren
Naturjoghurt
Crsme fraiche
Oder Crsme double
Frischk"se
Eigelb
Zucker
Blatt weisse Gelatine
Johannisbeergelee

Cornflakes (Alternative, aber süsser: Löffelbiskuits) im Mixer fein
mahlen, mit der Butter verkneten.
Die Masse auf den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser
drücken. kühlen.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Einige Beeren zur
Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Beeren mit 2 Esslöffel
Wasser 5 min dünsten, abkühlen lassen.
Joghurt mit Crsme fraiche, Frischkäse, Eigelb, Zucker aufschlagen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen und abgetropft in einem Töpfchen
bei geringer Hitze auflösen.
Die Johannisbeeren und das Gelee unter die Joghurtmasse ziehen,
Gelatine unterrühren.
Alles in die Springform geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Form öffnen, Dessert mit den restlichen
Johannisbeeren und evtl. einigen Tupfern Sahne garnieren, in
Tortenstücke schneiden.

Stichworte: Beeren, Desserts


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis