Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer Shortcake

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

ERDBEEREN
3/4

1/4
1/2
3
1
1/2
4
Liter

cup
cup
Essl.
Essl.
Teel.
Erdbeeren, geputzt, längs
- geviertelt
Zucker, je nach Geschmack
Sahne
Schmand
Puderzucker
Vanille Extrakt
Sahne Biscuits
SAHNE BISCUITS
270
1
3
1/2
300

g
Essl.
Essl.
Teel.
g

Mehl
Backpulver
Zucker, nach Geschmack
Salz
Sahne
Milch zum Bestreichen der
- Biskuits

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem
Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl.
Erdbeeren zugeben, 1 Std. ziehen lassen.

In einer Schüssel Sahne mit Schmand und Puderzucker steif schlagen,
Vanille zugeben, unterschlagen.

Biskuits evtl. kurz im Ofen erwärmen, dann längs mit einer Gabel
halbieren, Bodenteile auf einen Teller geben und die Erdbeeren
drüberlöffeln. Etwas Sahne daraufgeben, Deckel aufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben. Restl Sahne dazu reichen.

Für die Biskuits :

In einer Schüssel trockene Zutaten mischen, Sahne zugeben und
vermischen, bis sich gerade eben ein Teigball bildet. Auf bemehlter
Arbeitsplatte zu einem Ball formen, vorsichtig 6 mal kneten und 1,3 cm
dick ausrollen. 6 cm Kreise austechen, restl. Teig wieder vorsichtig
ausrollen und ausstechen.

Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen,
bis die Biskuits leicht braun sind.

Ergibt 10 Biskuits.

Einfach, Total lecker. Gut vorzubereiten.

Anmerkung Petra: Sehr schnell gemacht! 7 cm Ringe ergeben auch 10
Biskuits. Backzeit bei 220°C 15 Minuten.

Stichworte: Anke, Dessert, Erdbeere, Sahne


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis