Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 -6 pers.

2
2
100
50
500
4


g
ml
g
Essl.
Scheib. Weisse Gelatine
Limetten
Brauner Zucker
Wasser
Erdbeeren; geputzt
Cachaca; evt. 1/4 mehr
Dekoration


Brauner Zucker
Limettenscheiben
Erfasst Am 25.04.00 Von


Petra Holzapfel essen &
- trinken 5/98

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem
Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen
lassen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Dann die Gelatine darin auflösen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree
zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit
dem Zuckersirup verrühren.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren
lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in
vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und
mit Limettenscheiben dekorieren.

Stichworte: Eis, Erdbeere, Sorbet


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis