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Erdbeercharlotte (einfach)

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 12 Portionen

150

6
4
50
1/2
500

500
g



g
Liter
g

g
(-200) Waffelröllchen oder
- Löffelbiskuits
Blatt weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Milch
Schlagsahne
Grand Marnier, eventuell
Erdbeeren

Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Die
Waffelröllchen am Innenrand aufstellen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.

Eigelb und 30 g Zucker im heissen Wasserbad mit den Quirlen des
Handrührers schaumig schlagen. Milch aufkochen und dann langsam zur
Eimasse giessen, dabei immer weiter rühren. Ausgedrückte Gelatine in
vier EL heissem Wasser auflösen und unter die Creme rühren. In eine
Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen und abkühlen
lassen.

Die gewaschenen Erdbeeren pürieren (ein paar zur Dekoration
übriglassen), durch ein Sieb streichen und nach Wunsch etwas Grand
Marnier dazugeben. 500 g Sahne (etwas für die Dekoration
zurückbehalten) und den restlichen Zucker steif schlagen und das
Erdbeerpüree unter die Creme heben. Die Creme in die vorbereitete Form
füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und um
den Rand der Charlotte verzieren. Mit den restlichen Erdbeeren
dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/06/13/index.html

Stichworte: Charlotte, Erdbeere, Nachtisch, Obst


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