Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeercreme mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

750
1/8
50
500
100
g
Liter
g
g
g
Erdbeeren
Erdbeerlikör
Puderzucker
Mascarpone
Löffelbiskuits

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erbeeren mit 2
Esslöfel Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die
restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
pürieren. 2 Esslöffel Püree abnehmen und mit dem restlichen
Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter
den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel
mit Löffelbiskuits auslegen. mit einem Pinsel reichlich
Püree-Likör-Mischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der
Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die
restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen
Likörmischung bestreichen. Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme
daraufschichten und glattstreichen. Die eingeschichtete Creme im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mindestens 3 Std., besser
länger). Die zurückgelegten Erbeeren vor dem Servieren auf die
fertige Speise geben.

*Quelle: Das grosse Italien-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, Italien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis