Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeereis I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

2


2

3/4

1/2
1/4

2
1











Essl.
Tas. Erdbeere
-frisch
-oder
Tas. Himbeere
-frisch
Tas. Orangensaft
-frisch
Tas. Milch
Tas. Honig
-(1)
Eiweisse
Honig
-(2)

Für Eine Form Von 22x22x5 cm.

Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.

In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die
Mischung fest ist.

Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit
dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.

Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

* Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking
Übersetzt: Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Kalorienarm, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis