»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeereis I
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
|
|
2
2
3/4
1/2
1/4
2
1
|
Essl.
|
Tas. Erdbeere
-frisch
-oder
Tas. Himbeere
-frisch
Tas. Orangensaft
-frisch
Tas. Milch
Tas. Honig
-(1)
Eiweisse
Honig
-(2)
|
|
Für Eine Form Von 22x22x5 cm.
Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die
Mischung fest ist.
Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.
Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit
dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.
Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.
* Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking
Übersetzt: Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Kalorienarm, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|