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Apfel-Crêpes

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

CREPES-TEIG
150
1/4
3


1/2

1/2

g
Liter







Mehl
Milch
Eier
Messerspitze Salz
Messerspitze Backpulver
Orange; die abgeriebene
- Schale
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Butter zum Ausbacken
FÜLLUNG
3
3
100
100
3

1

Essl.
ml
ml
Essl.

Teel.
Äpfel, bevorzugt Jamba
Zucker
Apfelsaft
Weißwein, trocken
Süße Sahne
Calvados zum Flambieren
Honig

Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten
Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit
Zitronensaft beträufeln.

Zucker zum Karamelisieren in einen Stieltopf geben. Zucker auflösen
lassen, etwas rühren dabei - den Topf nicht verlassen, brennt leicht
an. Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit
Apfelsaft und Wein ablöschen. Jetzt dampft es, der Zucker wird
steinhart und löst sich dann wieder auf. Nun die Hälfte der Äpfel
dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die
Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere Hälfte
frische Äpfel dazu. Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und
fertig ist eine köstliche Apfelfüllung.

Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in
der Crêpes-Mitte plazieren und mit erhitztem Calvados oder
Orangenlikör flambieren. Viel Spass! Jamba ist die ideale Apfelsorte
für die Füllung - leicht säuerlich, zerfällt recht schnell und hat
ein einzigartiges Aroma. Wer keinen Jamba bekommt, nimmt eine andere
Sorte, die eventuell etwas länger köcheln muss.

Stichworte: Eierspeise


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