»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeeren in Glühwein
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
800
100
|
g
g
|
Erdbeeren
Schwarze Johannisbeere
|
|
Glühwein
700
200
1
200
10
1/2
1/2
|
ml
g
g
|
Rotwein
Schwarze Johannisbeerensaft
Zimtstange
Zucker
Pfefferkörner
-zerdrückt
Orange
Zitrone
|
|
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.
Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl,
jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.
* Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|