Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeeren in Glühwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

800
100
g
g
Erdbeeren
Schwarze Johannisbeere
Glühwein
700
200
1
200
10

1/2
1/2
ml
g

g



Rotwein
Schwarze Johannisbeerensaft
Zimtstange
Zucker
Pfefferkörner
-zerdrückt
Orange
Zitrone

Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.

Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.

Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!

Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl,
jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.

* Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis