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Apfelcrêpes flambiert

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 4 Person(en)

für den Teig
80
1
1
1/2
150
1
1
g

Essl.
Pack.
ml


kleine
Mehl
Msp. Salz
Zucker
Vanillezucker
Milch
Ei
Eigelb
Bratbutter
Füllung
2

1
2
50
4



Essl.
ml
Essl.
kochfeste Äpfel (z.B.
- Golden Delicious
geh. TL Butter
Zucker
Orangensaft
Grand Marnier
zum flambieren
1
2
100
3
3
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Orangensaft
Grand Marnier
Cognac

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei
und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln.
Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den
Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und
die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2
kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen
und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac
dazugeben und flambieren. Sofort servieren.

Stichworte: Desserts, Schweiz


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