Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
3
600
1
40

Essl.
g

g
Vanilleschote
Olivenöl extra vergine
Erdbeeren
Unbeh. Limette
Zucker

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem
Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, auch die kleingeschnittene
Vanillestange hinzufügen und 3 Minuten bei schwacher Hitze (Öl auf
höchstens 50 Grad erhitzen) erwärmen.
Beiseite stellen und das Öl mit der Vanille einige Zeit gut
durchziehen lassen.

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stielansätze
entfernen. Früchte auf vier Dessertteller verteilen. Die Limette
waschen und abtrocknen, die Schale auf einer Reibe sehr fein schaben,
mit dem Zucker mischen und alles über die Erdbeeren streuen. Ein paar
Spritzer frisch gepressten Limettensaft darüber träufeln. Zum Schluss
das Vanilleöl zugeben.

Stichworte: Dessert, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis