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Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN TEIG
4
1
2
1
Ö

cup
Teel.
Prise
Liter
Tasse/n Mehl
Wasser
Öl
Salz
zum Backen
FÜR DIE FÜLLE
500
500
8
2
2
2
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Erdbeeren
Passierter Topfen
Milch
Honig
Zitronensaft
Vanillezucker
ZUM GARNIEREN




Zimt und Staubzucker zum
- Bestreuen
Minze

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser, 1 TL
Öl und Salz beigeben. Dabei permanent in eine Richtung rühren, damit
der Teig nicht reisst. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten
Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig mit einem
Nudelholz hauchdünn ausrollen, gleichmässig grosse Rechtecke oder
runde Fladen ausstechen. Teigstücke bis zur Weiterverarbeitung mit
einem feuchten Tuch abdecken. In einer flachen Pfanne wenig Öl
erhitzen (Pfanne am besten nur auspinseln) und bei kleiner Hitze die
Teigblätter beidseitig backen.

Für die Fülle Erdbeeren putzen. Topfen mit Milch, Honig und
Vanillezucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten eine Teigplatte etwa 1 cm hoch mit der Topfenmasse
bestreichen. Mit ganzen Erdbeeren belegen und auf die Früchte noch
eine Teigplatte legen. Mit Staubzucker und wenig gemahlenem Zimt
bestreut servieren. Mit Minze garnieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeeren


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