Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeeren mit Zitronencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 5

500
1,50
100
100
4

50

20
150

100
2
g

g
ml


g

g
g

ml
Essl.
Erdbeeren
Blatt Gelatine
Creme double
Zitronensaft
Eier
-getrennt
Zucker
-(1)
Mehl
Zucker
-(2)
Wasser
Puderzucker

Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen
lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.

Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.
schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
Erdbeeren garnieren.

* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Erdbeeren, P5

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis