Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ...

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

GEWÜRZMISCHUNG
1
1
1
1
1

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
cm Zimtstange
Macis
Muskat
Koriander (Körner)
Piment
CRUMBLE
50
50
30
1
2
1

200
1/2
2
250
250
3
125
1/2
g
g
g
Prise
Essl.
kg

g
Teel.

g
ml

ml
Mehl
Rohrzucker
Butter
Salz
Gehackte Mandeln
Äpfel (Reinette, Ingrid
- Marie)
Zucker
Zimtpulver
Zitronen; den Saft
Apfelsaft
Milch
Eigelb
Sahne
Vanilleschote

Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser
buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

Für die Gewürzeiscreme Milch und die halbe Vanilleschote aufkochen.
Eigelb mit 50 gr Zucker hell aufschlagen, die heisse Milch einrühren.
Das ganze erneut vorsichtig erhitzen - nicht kochen - dabei stehts
rühren, bis die Creme anzieht. Die Gewürzmischung einrühren und
abkühlen lassen.
Dannach durch einen feinen Sieb streichen und kühlen. Dann in die
Eismaschine geben. Die fertige Eiscreme gut kühlen.

Crumbleteig:

50 gr Mehl, Mandel, Salz und Zucker mischen. Weiche Butter einmengen
und rasch zu einem Teig verkneten. Kühlstellen.

Crumble fertigstellen : Äpfel schälen, entkernen und in Spalten
schneiden und diese nochmals halbieren. In eine Pfanne mit 50 gr.
Butter, 50 gr. Zucker, 1/2 TL Zimt und dem Saft einer Zitrone geben und
10 min leise köcheln lassen. Die Äpfel in in die vorbereiteten Ringe
legen. Den Crumbleteig zu Streuseln reiben und auf die Äpfel streuen.
Blech in den heissen Ofen schieben und 15 min bei 180 Grad backen.

Apfelsauce: 100 gr. Zucker in einen schweren Topf geben und erhitzen,
dabei gut rühren. Wenn sich der Zucker verflüssigt und golden färbt,
den Saft einer Zitrone einrühren sowie den Apfelsaft, eine Minute
kochen lassen, dann kühlen.

Die Apfelcrumble auf Teller geben, einen Löffel Apfelsauce und einen
Löffel Eiscreme dazu geben.

: O-Titel : Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter
: > Gewürzeiscreme

Stichworte: Apfel, Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis