Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Personen

160
3/4
1
3/4
1
3
125
150
30
1
1
4
1/2
1/2
1/2
1
g
kleine

kleine
Teel.
Essl.
ml
g
g
Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
Erdbeeren
Tasse Mehl
Ei
Tasse Milch
Vanillezucker
Quark
Sahne
Joghurt
Weiße Schokolade
Zucker
Eiweiß
Blatt Gelatine
Zitrone unbehandelt
Melisse
Minze
Weißwein

Vorbereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren
halbieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren.
Melisse abzupfen, in Streifen schneiden. Minze abzupfen, grob hacken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in warmen
Weisswein auflösen. Eiweiss und Sahne steif schlagen. Zitronenschale
fein abziehen, etwas anzuckern. Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker zu einem
glatten Crêpeteig verrühren, zum Schluss Melissenstreifen unterheben.

Zubereitung:

Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren, Erdbeerpüree dazugeben, gut
einrühren, Sahne unterheben und anschliessend Eiweiss ganz locker
einrühren. Flüssige Gelatine unterheben und in eine Glasschüssel
abfüllen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Crêpeteig dünn
einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken und abkühlen
lassen.

Anrichten:

Crêpe auf flachem Teller zur Schnecke drehen, mit einem heissem
feuchten Suppenlöffel Nocken von der Mousse abstechen und darauf
setzen. Rundum halbierte Erdbeeren ansetzen, weisse Schokoladenspäne
darüber hobeln, Minze darüber streuen und mit gezuckerten
Zitronenstreifen garnieren.

Stichworte: Dessert, Kräuter, Mi, -Produkt, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis