»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Parfait:
5
80
350
150
|
g
g
g
|
Eigelb
Puderzucker
Erdbeeren, püriert
Sahne, geschlagen
etw. Erdbeerlikör
|
|
Flambierte Erdbeeren: (*)
|
|
Zucker
Rotwein
Erdbeeren
Kirschwasser
|
|
(*) Mengenangaben fehlen! Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die
Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör dazugeben. 150 g
Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse unter die Sahne heben. Alles
in eine mit Folie ausgelegte Parfait-Form füllen und einfrieren.
Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein
ablöschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.
Servieren:
Kirschwasser dazugeben und flambieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/05/28/rezept1.html
Stichworte: Erdbeere, Nachtisch, Obst, Parfait
|
|
|
|
|