Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Quark-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für 4 Personen
1
1
4
500
4
1
5
1
1
2
Teel.


g
Essl.

Essl.
Essl.

Essl.
Margarine
Apfel (150 g)
Eier
Speisequark (20% Fett)
Speisestärke
Vanilleschote
Ahornsirup
Zucker
Pck. tiefgefrorene Erdbeeren
gehackte Pistazien

Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine
ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten
in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke, Mark
der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verrühren. Eiweiss mit Zucker
zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Hälfte in
die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene
Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup
beträufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den
niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heissluft bei 595 und 525 Watt plus
180 Grad 20 Minuten, bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den
Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 min.
im Mikrowellengerät ruhen lassen.

Tip: Ihr könnt für diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder
Brombeeren verwenden.

* Pro Portion etwa 438 kcal, 1840 kJ, 21 gr. Eiweiss,
18 gr. Fett, 48 gr. Kohlenhydrate.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Erdbeeren, Quark, Dessert, Nachspeisen,
Aufläufe

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis