»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeer-Quark-Röllchen
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 8 Portionen
|
|
Pfannkuchen
100
1
1/4
2
|
g
Liter
|
Mehl
Msp. : Salz
Milch
Eier
Butterschmalz; zum Braten
|
|
Creme
6
750
1
250
2
3
125
|
g
Essl.
g
Essl.
g
|
Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
Erdbeeren
Puderzucker
Quark, 20%
Becher Vanillezucker
Milch
Sahne; steif geschlagen
|
|
Lisa Kochen&Backen 5/97
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier
zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heissem
Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.
Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine
Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln.
Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen,
unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen.
Sahne unterziehen.
Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In
Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen
Erdbeeren garnieren.
Stichworte: Creme, Dessert, Erdbeere, Pfannkuchen
|
|
|
|
|