Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Quark-Röllchen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

Pfannkuchen
100
1
1/4
2
g

Liter

Mehl
Msp. : Salz
Milch
Eier
Butterschmalz; zum Braten
Creme
6
750
1
250
2
3
125

g
Essl.
g

Essl.
g
Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
Erdbeeren
Puderzucker
Quark, 20%
Becher Vanillezucker
Milch
Sahne; steif geschlagen
Lisa Kochen&Backen 5/97
notiert: M.Peschl

Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier
zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heissem
Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine
Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln.
Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen,
unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen.
Sahne unterziehen.

Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In
Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen
Erdbeeren garnieren.

Stichworte: Creme, Dessert, Erdbeere, Pfannkuchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis