»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
50
250
500
1
15
300
2
|
g
ml
ml
ml
g
g
|
Zucker
Roter Portwein
Rotwein
Wasser
Vanilleschote
Speisestärke
Erdbeeren
Rhabarberstangen
|
|
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke
schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren
lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit
Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im
Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit
die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte
pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen
Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen
lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
06/12/index.html
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber
|
|
|
|
|