Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Rhabarber-Grütze #1

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

600
700
30
150
2
150
g
g
g
ml
Essl.
g
Rhabarber
Erdbeeren
Zucker
Wasser
Zitronensaft; bis 1/2 mehr
Gelierzucker 1:3
ERFASST AM 25.04.01 VON


Petra Holzapfel essen &
- trinken 5/2001

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Rhabarber
in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.

Rhabarber und 250 g Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser im
geschlossenen Topf langsam aufkochen, dann bei kleiner Hitze 15 Minuten
kochen lassen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen, den Saft
auffangen. 400 ml Saft mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker
mischen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen,
leicht abkühlen lassen und mit den restlichen Erdbeeren mischen.

Die Grütze in Schalen füllen und abkühlen lassen.

Mit Vanillepudding oder Vanillesauce servieren.

Stichworte: Beere, Dessert, Grütze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis