Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfeldessert mit Safran

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

3
1
1
1
1/4
1
2


Essl.



Äpfel, saftig
geh. TL Ghee
brauner Zucker
geh. TL Vanillezucker
geh. TL Zimt
Msp. Kardamom
Safranfäden

Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in
einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die
Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen.

Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein
"Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert.
Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle,
heisst es.

Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich.
Laut Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare
geschmeidig.

Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum Spicy#s
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=105&zeige_dat um
02-05-29

Stichworte: Apfel, Dessert, Gewürze, Nachtisch, Obst, Safran


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis