Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

375
3
180
200
6
60
1

1
1
100
500

g

g
ml

g




g
g

Rharbarber
Zitronen, Saft
Zucker
Weisswein
Eigelbe
Zucker
Vanilleschote de Tahiti,
- Mark
Msp. Zimt
Msp. Nelken, gemahlen
Sahne, geschlagen
Erdbeeren
etwas Puderzucker
Minze für die Garnitur

Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Zitronensaft, Zucker und Weisswein aufkochen, den Rhabarber zugeben und
bei geschlossenem Deckel kurz weich dünsten. Anschliessend durch ein
Sieb schütten, dabei die Flüssigkeit auffangen, und die
Rhabarberstücke abkühlen lassen.

125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, Eigelbe, Zucker, Vanillemark,
Zimt und Nelken über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen,
anschliessend kalt schlagen. Die Rhabarberstücke unter die kalte Masse
geben und die Sahne unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben
schneiden. Die Erdbeerscheiben auf gekühlten Tellern verteilen, den
Rhabarberschaum darauf anrichten und mit Puderzucker bestäubt
servieren. Eventuell mit frischer Minze vollenden.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/05/13/rezept1.html

Stichworte: Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis