Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 8 Personen

3
100
30
10

10
500


50
30
1


g
g
g

g
g


ml
ml
Essl.

Eier
Lavendelhonig
Zucker
Getrocknete Lavendelblüten,
- gehackt
Lavendelblätter, gehackt
Schlagsahne
Für den Erdbeersalat: 750 g
- Erdbeeren
Apfelsaft
Lavendelhonig
Balsamico-Essig
Frische Lavendelblüten und
- blätter zum Garnieren
ERFASST AM 02.06.01 VON
Barbara Furthmüller

Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten
Lavendelblueten in einer Schüssel im heissen Wasserbad aufschlagen.
Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des
Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne
steif schlagen, mit den Lavendelblättern würzen und unterheben.
In einer Terrine mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa
30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam
antauen lassen. Inzwischen die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in
Rosettenform auf 8 Tellern anrichten. Apfelsaft mit Lavendelhonig
verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem
Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und
auf den Beeren anrichten. Die Erdbeeren mit frischen Lavendelblueten
und -blättern garnieren.

Stichworte: Eis, Erdbeere, Lavendel, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis