Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeersalat mit Rhabarberparfait

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 2 Portionen

250
5
200

2
125
400
1/2
1

2
g

g


g
g




Rhabarber
Blatt Gelatine
Joghurt
etwas Zucker
Kirschwasser
Sahne, geschlagen
frische Erdbeeren
Limone
Zweig Estragon, fein
- geschnitten
Grand Marnier
etwas Zitronenmelisse

Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas
Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pürieren und
erkalten lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in einem Topf
mit 2 EL Wasser auflösen. Das Rhabarberpüree mit dem Joghurt in einer
Schüssel mischen und mit Zucker abschmecken. Die aufgelöste Gelatine
und das Kirschwasser untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben. Die Masse in kleine Becher füllen und ca. 2 Stunden kalt
stellen (oder einfrieren).

Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, Limonensaft, Estragon und
Grand Marnier anmachen.

Das Rhabarberparfait auf Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat
umlegen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

Stichworte: Erdbeere, Nachtisch, Obst, Parfait, Rhabarber


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis