Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfeleis mit Brombeersosse

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

250
125
300
350
6
g
g
g
g
Kochäpfel
Zucker
Sahne
Brombeeren
geh. TL Zucker

1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich
kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen
lassen.
2. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Apfelmasse unterheben.
3. Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Das
halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren, bis
es fest ist.
4. Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit
es etwas antaut.
5. Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Küchenmaschine
pürieren. Durch ein Sieb drücken, dann in einem Topf zum Kochen
bringen und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und
glänzend werden.
6. Apfeleis mit der Brombeersauce servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/11/19/index.html

Stichworte: Apfel, Brombeere, Eis, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis