Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Sauerrahm-Glace

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

3
125
4
1,50
300
75
1/2

g
dl
dl
g
g
Eigelb
Zucker; (1)
Creme fraîche
Saurer Halbrahm
Erdbeeren
Zucker; (2)
Zitrone; Saft
Nach Einem Rezept von


Anne-Marie Wildeisen -
Erfasst von Rene Gagnaux

Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In einer Glacemaschine
anfrieren lassen. Man kann die Masse auch in einer Schüssel in den
Tiefkühler stellen und während des Anfrierens drei- bis viermal
kräftig durchrühren.

Inzwischen die Erdbeeren rüsten und mit dem Zucker und dem
Zitronensaft in eine Schüssel geben. mit einer Gabel leicht
zerdrücken. Kühlstellen.

Wenn die Glacemasse halb gefroren ist, die marinierten Erdbeeren ohne
Saft beifügen. Kräftig unterrühren und fertiggefrieren.

Tip: Die Glace nach Belieben mit Erdbeeren servieren, die zum
Beispiel mit dem Erdbeersaft vom Marinieren gemischt wurden.

Stichworte: Eis, Erdbeer, Kalt, Sauerrahm, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis