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Erdbeersülze

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

700

500
1
2
6
1
g

ml

Essl.

kleine
Erdbeeren
Zitronenmelisse
Zitronen-Eistee
Zitrone; Saft davon
Orangenlikör
Scheib. Gelatine, weiß
Netzmelone

Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder
achteln.

Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör
verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee
rühren.

Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt
ausspülen, einen Eisteespiegel hineingiessen und fest werden lassen.
Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.
Restliche Erdbeerstücke einschichten, restlichen Eistee darüber
giessen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen, bis sie
ganz fest ist.

Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
Restliche Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen,
die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und
Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 19 vom 14.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 8. Juli 1999

Stichworte: Dessert, Obst


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