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Erdbeersuppe mit Griessflammeri
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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Flammeri
250
2
60
2
1
1
250
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ml
Essl.
g
g
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Milch
Eierlikör
Griess
Scheibe Gelatine
Eigelb
Zitrone
-Schale und Saft
Geschlagene Sahne
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Erdbeersuppe
200
800
1
2
4
250
2
50
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
g
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Erdbeeren
-(1)
Erdbeeren
-(2)
Fruchtzucker
Himbeergeist
-(1)
Himbeergeist
-(2)
Sekt
-Weisswein oder
-Traubensaft
Dünnflüssiger Honig
Butterflöckchen
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Garnitur
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Zitronenmelisse
Gehackte Pistazien
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Für den Flammeri die Milch erhitzen. Eierlikör und Griess
einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und
die vorgeweichte Gelatine, Eigelb sowie Zitronensaft und -schale
zugeben.
Kurz vor dem Festwerden der Masse die geschlagene Sahne unterheben.
Den Flammeri in kalt ausgespülte Timbaleförmchen oder Tassen
füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Für die Suppe die Erdbeeren waschen (nur wenn nötig) und putzen.
Erdbeeren (1) mit Fruchtzucker und Himbeergeist (1) marinieren.
Erdbeeren (2) mit Sekt, Honig und Himbeergeist (2) weichdünsten. Im
Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Butter binden.
Zum Anrichten die lauwarme Suppe sowie die marinierten Erdbeeren auf
tiefe Teller verteilen. Die Flammeris stürzen, in die Mitte setzen
und mit gehackten Pistazien und Melisse garnieren.
* Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler
Erfasst von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
26.06.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Sekt, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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